搜索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 宗教动态

拉萨市开展第十二期藏传佛教教职人员教育培训暨活佛专题培训班

发布时间:2020-11-11 16:43
来源:拉萨市宗教局
访问量:
【打印文本】
分享到:

10月26日,拉萨市宗教局组织举办第十二期藏传佛教教职人员教育培训暨活佛专题培训班开班仪式,市委统战部、市宗教局、市佛协相关主要领导,大昭寺、色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、楚布寺、林周县、墨竹工卡县的100名僧尼学员参加开班仪式。



此次培训以授课式教学为主,互动研讨、参观学习为辅的方式进行,主要围绕中央关于第七次西藏工作座谈会精神、《西藏自治区民族团结进步创建条例》《活佛转世相关政策相关历史背景》《中央关于活佛转世相关政策》《宗教事务条例》《历代中央政府与西藏地方关系史》《自治区统战部关于七个规范性文件》、“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动等内容,制定了针对性强的课程,切实做到了因地施教、因人施教、因需施教、因事施教。



为进一步达到政治引领效果突出、政策教育效果突出、法制教风建设突出的培训效果,拉萨市委统战部副部长、市宗教局党组书记达瓦为培训班上了第一课,达瓦同志结合当前实际,用通俗易懂的语言,生动讲述了中央第七次西藏工作精神,结合当前全市宗教工作实际向广大参训学员提出了殷切希望。



达瓦同志要求,一是参训僧尼要充分利用此次培训机会,认真学习、把握政治方向,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,广泛吸取新知识,武装头脑,不断适应新时代需要。二是结合“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动,对照“四条标准”认真查摆自身不足,积极整改不足之处,努力推进教育实践活动取得实实在在的效果。三是要统一思想,提高认识,参训学员要继承发扬藏传佛教爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平的优良传统,不折不扣地贯彻执行反分裂斗争的一系列方针政策,坚决反对从事分裂祖国、破坏民族团结和扰乱社会秩序的活动。四是要学有所获、学有所用,充分利用培训机会将理论知识与实际相结合,并用理论引导实践,积极引导广大信教群众淡化宗教消极影响,追求文明健康的生活方式。

责任编辑:黄胜琴

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻