搜索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 拉萨要闻

政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告

发布时间:2021-01-12 10:27
来源:拉萨日报
访问量:
【打印文本】
分享到:

11日下午,参加政协第十一届拉萨市委员会第六次会议的委员们分七个小组,讨论了市政协常委会工作报告和市政协常委会提案工作报告。

袁训旺、亚古、张勤、拉巴、拉巴顿珠、达娃、孙文斌、邹玉明分别到各组与委员们一起协商讨论。

“群众性体育活动的普及,以及相关体育场馆设施的建设方面,单纯依靠体育行政部门一家的努力还不够,还需要社会各界的广泛参与,如果能得到各位委员的关心和关注,时常一块儿呼吁,我相信群众性体育工作能取得更加满意的成绩……”谈意见、讲感受,在政协第十一届拉萨市委员会第六次会议分组讨论中,来自各界别的委员们围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告,就如何做好新时代政协工作,如何履职尽责、积极建言献策进行了发言,为拉萨长治久安和高质量发展贡献了智慧和力量。

祁海波是新任委员,他自豪于自己政协委员的身份,也深感作为一名政协委员的社会责任和崇高使命。他用“聚焦社会热点难点、指导性针对性强”形容市政协常委会工作报告和市政协常委会提案工作报告。“我很荣幸今天参加市政协十一届六次会议。通过今天早上的报告,我了解到目前我市绿色环保工作得到了进一步的加强。更让我欣喜的是,去年我提出的关于屋顶绿化的提案,在进行审议之后将这一项工作纳入了建设规划之内,得到了市长的亲自督办,以及相关部门的及时响应。”祁海波说。

政协第十一届拉萨市委员会常务委员会工作报告,无论对2020年工作总结还是2021年的工作安排,内容务实又接地气,展现了2020年各行各业政协委员在脱贫攻坚、生态环保、疫情防控等方面所做的实事、取得的成绩,提振士气、鼓舞人心。委员们的发言不仅表达了对市政协常委会过去一年工作的充分认可,更饱含着委员们的使命和思考。仁增委员告诉记者:“政协常委会工作报告,不仅对2020年各方面的工作成果进行了总结,也对2021年的工作进行了规划,报告内容十分丰富、清晰易懂,让我受益匪浅。回到村里后,我会将会议内容进行大力宣传,向老百姓好好传达这次两会精神。”

央珍委员告诉记者:“报告回顾总结了过去一年常委会紧跟党的脚步,坚持新时代党的治藏方略,所取得的成果有目共睹,令人振奋。”(记者:郝奕凝、靳敏、左晓萌、朱建之、旦增拉珍、普布央宗)

责任编辑:袁忠兵

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻